В понедельник, 16 ноября, на базе нашей школы начнёт работу мобильный «Кванториум». Это новый формат дополнительного образования научно-технического профиля, который позволяет школьникам получать самые актуальные и востребованные инженерные навыки будущего. Специализированный автомобиль с современным оборудованием (3D-принтеры и сканеры, лазерные гравёры, дроны и пр.) уже побывал в Железногорсе, Лесосибирске, Минусинске.

Две недели, до 28 ноября, команда наставников будет заниматься с ребятами 12-18 лет по направлениям: промышленный дизайн (макетирование и 3D-моделирование), робототехника, программирование, виртуальная и дополненная реальность, беспилотники. В первой половине дня будут занятия для 5-6, 7, 8 классов в рамках уроков «Технология». Для учеников 5 и 9-11 классов после уроков будут дополнительные занятия по специально разработанным образовательным программам. Всего планируется охватить порядка 200 детей. Далее юные инженеры продолжат заниматься дистанционно до следующей очной сессии. Таких двухнедельных сессий будет несколько за учебный год.

Все занятия для участников абсолютно бесплатны. Мобильные технопарки создаются по всей России в рамках нацпроекта «Образование» и их деятельность финансируется из бюджета. Так, на создание и работу мобильного «Кванториума» в Красноярском крае было привлечено более 30 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов (в сумме).

Мобильный «Кванториум».