Открытие в российских школах центров, внедряющих современные цифровые и гуманитарные образовательные технологии, происходит в рамках Национального проекта «Образование». Марафон открытий таких центров сегодня прошел по всей стране. В нашем городе первыми к проекту присоединились две профильные школы — №3 и №8.

В этих школах открылись специально оборудованные кабинеты, где применяются технологии виртуальной реальности, конструирования на 3D-принтерах, преподаются конструкторские и начальные инженерные навыки. Весьма полезным и востребованным у ребят стало обучение оказанию первой медицинской помощи, для чего в кабинетах имеются специальные манекены. Логику и стратегическое мышление можно оттачивать, обучаясь игре в шахматы. Также ребята учатся вождению и работе с квадрокоптерами. Учатся, кстати, не только школьники — новым программам и методикам сейчас осваивают и самих педагоги.
-Проект «Точка роста» дал толчок к развитию образования в нашем городе, — рассказала руководитель Управления образованием города Шарыпово Лилия Буйницкая. — Наше вхождение в проект было бы невозможно без поддержки Администрации и лично главы города Шарыпово Натальи Петровской. Из бюджета города выделили софинансирование, которое было необходимо при ремонте и оборудовании кабинетов. Также огромное спасибо педагогическим коллективам и директорам школ, Тамаре Ботвинкиной и Светлане Орловой. В короткий срок в сложный период пандемии была проделана очень большая организационная работа.
Во время церемонии открытия в классе прозвучало видеообращение министра образования России Сергея Кравцова. Глава города Наталья Петровская также тепло поздравила учеников с началом работы проекта. «Вы обязательно научитесь многим вещам, которые помогут вам в будущей жизни, откроют новые перспективы, — высказалась Наталья Александровна. — Используйте этот шанс полностью. А мы продолжим поддерживать проект , чтобы в ближайшие годы к нему присоединились и другие наши школы».
В церемонии открытия в школе №8 принял участие директор филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Дмитрий Казарин. Как известно, предприятие давно и плотно сотрудничает со этой школой в рамках профильного обучения, подготавливающего кадры для работы в энергетический отрасли. В подарок новому центру Дмитрий Казарин вручил набор книг и цифровых носителей, которые помогают детям освоить навыки безопасного поведения на дорогах, в школе и в быту.

 

В Шарыпове открылся Центр образования «Точка роста»